10 лет назад я впервые села за парту Географического факультета МПГУ.
Поверили?
Зря.
10 лет назад я ДОЛЖНА БЫЛА впервые сесть за парту Географического факультета МПГУ. Но я была страшно занята - в составе Сборной России по дистанционным конным пробегам участвовала в Чемпионате Европы во Франции. И учиться пришла только через две недели.
На этом рассказ о моём life-work balance можно было бы и закончить, но это только начало. Начало конца моей конной жизни и начало жизни географа.
В МГУ я не поступила, только в Педагогический. И весь первый курс после пар подтягивала ненавистную математику, чтобы перепоступить. Чтобы был понятен масштаб бедствия - меня не взяли в 10-ый класс из-за математики. И подтянула до С-2. С этим можно было смело подавать в МГУ, остальные баллы у меня были высокие. И узнала, что в этом году будет экспедиция, посвящённая почвам Дальнего Востока. И выкинула всю математику, потому что надо было срочно готовиться к досрочной сдаче летней сессии.
Ярослав Олегович, спасибо Вам за то, что взяли меня, первокурсницу, в дальнюю экспедицию! Она определила очень многое в моей жизни.
Потом я все летние сессии сдавала досрочно. Почвенных экспедиций больше не было, но появилась новейшая тектоника Кавказа.
Ярослав Игоревич, Вы учили меня смотреть сквозь горы и время. Этот азарт осознания меня и ведёт. В горы, в почву, в озёра, а с недавних пор - и моря. Спасибо большое!
------------------------------------------------------------------------
Помню эпизод из детства. Крым, пляж. Мама показывает мне два внешне одинаковых камушка. Давай попробуем их иголочкой поцарапать. Один царапается, а второй - нет. Первый - кальцит, второй - кварц.
Вот лет через десять после этого я и должна была сесть за парту Географического факультета.
------------------------------------------------------------------------
10 лет, как я - географ.
#Блуждающийобразец #ялюблюсвоюработу
